第59章 ;亚伯拉罕献以撒

上一章返回目录下一页

    风里雨里国产自拍区 88jj.vip在等你

    风里雨里国产自拍区 88jj.vip在等你

    风里雨里国产自拍区 88jj.vip在等你

    亚伯拉罕用以撒献祭,是圣经中人与神之间,最有价值的一次人的行为,为人类带来了极大祝福!亚伯拉罕献以撒完全满足了耶和华神的心意!

    最重要的是带下了耶和华神预备好的替罪羔羊!人类的救主耶稣基督!

    约翰福音1章29节;次日、约翰看见耶稣来到他那里、就说、看哪、神的羔羊、除去〔或作背负〕世人罪孽的。

    亚伯拉罕献以撒是他一生最辉煌,最属灵,最有价值,也是最难做到的一次。超越了血气,超越了他的人为思维,超越了他的界限!让人类和耶和华神可以彼此心心相印。

    我们看圣经;创世记22章;

    1节;这些事以后、神要试验亚伯拉罕、就呼叫他说、亚伯拉罕、他说、我在这里。

    2节;神说、你带着你的儿子、就是你独生的儿子、你所爱的以撒、往摩利亚地去、在我所要指示你的山上、把他献为燔祭。

    3节;亚伯拉罕清早起来、备上驴、带着两个仆人和他儿子以撒、也劈好了燔祭的柴、就起身往神所指示他的地方去了。

    4节;到了第三日、亚伯拉罕举目远远的看见那地方。

    5节;亚伯拉罕对他的仆人说、你们和驴在此等候、我与童子往那里去拜一拜、就回到你们这里来。

    6节;亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上、自己手里拿着火与刀.于是二人同行。

    神为什么要试验亚伯拉罕?

    有两点原因;1,亚伯拉罕跟不上耶和华神的带领,被魔鬼撒旦控告了。

    2,以撒的身份特殊,有献祭的功能!

    这个时候,所多玛已经毁灭了一段时日,所多玛被毁时以撒还没有去生,这时以撒已经不小了,他可以背着燔祭的柴与亚伯拉罕同行。

    我前面也讲了,亚伯拉罕侍奉神是很迷茫的,很无奈的,他跟不上耶和华神的带领,带不去耶和华神的救恩,不明白耶和华神应许他国度和君王的秘密!

    亚伯拉罕是耶和华神赐福万www.国万www.民的窗口,在前面我们看到亚伯拉罕的属灵的生命幼稚,无法带个万www.国万www.民的福祉。眼见所多玛和蛾摩拉被毁,他不知道祈求神,却一直以义人的事,质问耶和华神,带不去耶和华神拯救的恩典!(创世纪18章17-33节)

    亚伯拉罕所作所为无形中受到了撒旦的控告,因为撒旦是在神面前控告人的。

    启示录12章10节;我听见在天上有大声音说、我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了.因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。

    耶和华神应许给亚伯拉罕的事情,亚伯拉罕看样子不能完成?这个情况无形中摆放在耶和华神面前!无疑也成了撒旦控告的理由!

    约伯记1章;

    6节;有一天、神的众子来侍立在耶和华面前、撒但也来在其中。

    7节;耶和华问撒但说、你从那里来.撒但回答说、我从地上走来走去、往返而来。

    8节;耶和华问撒但说、你曾用心察看我的仆人约伯没有.地上再没有人像他完全正直、敬畏神、远离恶事。

    9节;撒但回答耶和华说、约伯敬畏神、岂是无故呢。

    10节;你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家、并他一切所有的么.他手所作的、都蒙你赐福.他的家产也在地上增多。

    11节;你且伸手、毁他一切所有的、他必当面弃掉你。

    撒旦在耶和华神面前,连义人约伯都不放过,何况处于迷茫中,以义人为救星的亚伯拉罕。耶和华神是公义的神,为了堵住仇敌的口,于是试验临到了亚伯拉罕。

    彼得前书5章8节;务要谨守、儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人.

    希伯来书11章30节;他们因着信、制伏了敌国、行了公义、得了应许、堵了狮子的口。

    亚伯拉罕遵守神的旨意,带着以撒朝他指定的地方而去!他要把以撒献给神,这是一件非常艰难的事。

    按照人的思想,第一点,亚伯拉罕如何面对他的老婆撒拉,撒拉年纪一大把才得到这个儿子,并且还把使女的儿子赶了出去!以撒有个三长两短,撒拉怎么活啊!撒拉的一生也毫无价值,亚伯拉罕的一生也毫无价值。

    第二点,这也是侍奉神方向性的问题!耶和华神明明的应许了亚伯拉罕,以撒要坚定他的约,要成为大国,要带去君王,要得到那块应许之地等等!现在把以撒献上了,那耶和华神的话语岂不落空了?

    要按着人的思想来理解,凭着两点,神叫亚伯拉罕献上以撒值得怀疑!

    然后亚伯拉罕此时再也没有用自己的头脑,自己的思想来理解这件事,也没有质问神为什么这样?他完全凭着信心,相信神仰望神!

    希伯来书11章;

    17节;亚伯拉罕因着信、被试验的时候、就把以撒献上.这便是那欢喜领受应许的、将自己独生的儿子献上。

    18节;论到这儿子曾有话说、『从以撒生的才要称为你的后裔.』

    19节;他以为神还能叫人从死里复活.他也彷彿从死中得回他的儿子来。

    在这里讲的很清楚,因为亚伯拉罕深知以撒是从耶和华神来的,就是把以撒献给了耶和华神,耶和华神的应许也不会落空,因为他相信耶和华神有能力叫以撒复活!

    从这里我们看得去,亚伯拉罕再也不凭着人的义,人的思想来


本章未完,请点击下一页继续阅读》》

上一章 返回目录下一页

温馨提示 :长时间看电脑伤眼睛,本站已经开启护目模式,如果您感觉眼睛疲累,请起身眺望一会远方,有助于您的用眼健康.键盘快捷方式已开启,← 键上一页,→ 键下一页,方便您的快速阅读!