第77章 ;雅各的婚姻隐藏着恩典和真理

上一章返回目录下一页

    风里雨里国产自拍区 88jj.vip在等你

    风里雨里国产自拍区 88jj.vip在等你

    风里雨里国产自拍区 88jj.vip在等你

    雅各的婚姻可以说是纠结的婚姻,他和四个妻妾没有彰显去耶和华神的荣耀,没有带去耶和华神的旨意。从他们的行为中,根本看不到有什么隐藏的奥秘。

    然而谁知道?就在雅各婚姻的背后,隐藏着神的恩典和真理。

    约翰福音1章14节;道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。

    罗马书11章;

    33节;深哉、神丰富的智慧和知识。他的判断、何其难测、他的踪迹何其难寻、

    34节;谁知道主的心、谁作过他的谋士呢、

    35节;谁是先给了他、使他后来偿还呢。

    36节;因为万www.有都是本于他、倚靠他、归于他.愿荣耀归给他、直到永远。阿们。

    雅各的四个妻妾预表着圣经中的四个福音,雅各生下来的儿女,预表从福音中生下来的神儿女。

    以雅各的四个妻妾相争,和他儿子的名字来看,我们就发现和从四福音里面出来的神儿女,和雅各的妻妾与儿女非常相似。

    神的教会一直纷争结党,争风吃醋,与雅各四个妻子的所作所为,同出一辙!

    圣经上的四福音!代表着基督的四种特性,如同神宝座前的四活物。

    这四活物分别预表;一,得胜的真理,二,得救的真理,三,得胜的恩典,四,得救的恩典。

    因那时雅各和他的妻妾没有将耶和华神的恩典和真理彰显出来,按他们的行为,我们无法详细的讲解耶和华神的恩典和真理。

    关于真理和恩典的问题,到了圣经解密四福音的时候,我会详详细细的讲解。这里我们就按雅各妻妾的行为,带出隐藏在其中的奥秘。

    在雅各的四个妻妾中,拉结和辟拉预表恩典!

    创世记29章;

    29节;拉班又将婢女辟拉给女儿拉结作使女。

    30节;雅各也与拉结同房、并且爱拉结胜似爱利亚.于是又服事了拉班七年。

    雅各爱拉结胜过利亚,这就是拉结的恩典!照理说拉结应该感恩,并且要指责雅各和安慰姐姐,使一家和睦,这样才配天父的儿女。

    马太福音5章9节;使人和睦的人有福了.因为他们必称为神的儿子。

    然而,拉结不但不感恩,还在丈夫面前甩**,持宠生骄,毫不讲理!这是预表那些蒙到神恩典的基督徒,不去感恩在神面前,反倒凭着**,到处攻击那些活着真理里面的基督徒。他们想方设法,拿去神的恩典来结怨纷争!

    创世记30章;

    1节;拉结见自己不给雅各生子、就嫉妒他姐姐、对雅各说、你给我孩子、不然我就死了。

    2节;雅各向拉结生气、说、叫你不生育的是神、我岂能代替他作主呢。

    3节;拉结说、有我的使女辟拉在这里、你可以与她同房、使她生子在我膝下、我便因她也得孩子。〔得孩子原文作被建立〕

    4节;拉结就把她的使女辟拉给丈夫为妾、雅各便与她同房。

    5节;辟拉就怀孕给雅各生了一个儿子。

    6节;拉结说、神伸了我的冤、也听了我的声音、赐我一个儿子、因此给他起名叫但。〔就是伸冤的意思〕

    7节;拉结的使女辟拉又怀孕、给雅各生了第二个儿子。

    8节;拉结说、我与我姐姐大大相争、并且得胜.于是给他起名叫拿弗他利。〔就是相争的意思〕

    从拉结身上我们看得出,她活在雅各的恩典中不知道感恩。还凭着雅各对她的爱争风吃醋,生去来的是怨恨和相争。辟拉生的是人意生的,预表那些在神恩典里面,不知道敬畏神,还到处争风吃醋,靠恩典得救的神儿女!

    还有一些活在恩典中,不去追求真理,反而去敬拜假神的神儿女。他们如拉结一样,不知道雅各的身份,不跟随雅各好好敬拜耶和华神,反而偷她父亲的神像!

    创世记31章19节;当时拉班剪羊毛去了.拉结偷了他父亲家中的神像。

    拉结的所做的就和很多活着恩典中的基督徒的所做的一样,我们一定要从拉结身上认识到这致命的错误!关于拉结的结局,我另外立章节讲解!

    本来神的一切祝福,作王的应许都在雅各身上!这些应许的恩典就是得胜的恩典!创世记17章;

    3节;亚伯兰俯伏在地、神又对他说、

    4节;我与你立约、你要作多国的父。

    5节;从此以后、你的名不再叫亚伯兰、要叫亚伯拉罕、因为我已立你作多国的父。

    6节;我必使你的后裔极其繁多、国度从你而立、君王从你而出。

    7节;我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约、作永远的约、是要作你和你后裔的神。

    8节;我要将你现在寄居的地、就是迦南全地、赐给你和你的后裔、永远为业.我也必作他们的神。

    这是耶和华神应许给亚伯拉罕的,亚伯拉罕因信称义加上应许就是得胜的恩典!这个得胜的恩典中有耶和华神应许的国度,君王,人民,土地,立国目的。还有雅各得到的长子名分和祝福,现在都归到了约瑟身上。约瑟是从神来的,也是从得胜的恩典中来的!这一切都是因为雅各的原因!

    创世记30章;

    22节;神顾念拉结、应允了她、使她能生育。

    23节;拉结怀孕生子、说、神除去了我的羞耻.

    24节;就给他起名叫约瑟、〔就是增添的意思〕意思说、愿耶和华再增添我一个儿子。

    耶和华神为什么顾念拉结?因为耶和华神纪念他对亚伯拉罕的应许,所以就纪念到了雅各。雅各爱


本章未完,请点击下一页继续阅读》》

上一章 返回目录下一页

温馨提示 :长时间看电脑伤眼睛,本站已经开启护目模式,如果您感觉眼睛疲累,请起身眺望一会远方,有助于您的用眼健康.键盘快捷方式已开启,← 键上一页,→ 键下一页,方便您的快速阅读!